○地図上には、どこにどのようなものがあるのか、児童・生徒が楽しくひと目でわかるように郷土料理や伝統野菜などをイラストにして掲載。 記事ページは、写真と丁寧な解説で各都道府県を代表する「特産物」や「行事食」を紹介。さらに、その地域ならではの伝統料理を取り入れた給食も収録。
○掲載地域:[近畿]三重県/滋賀県/京都府/奈良県/和歌山県/大阪府/兵庫県
[中国]岡山県/広島県/鳥取県/島根県/山口県
[四国]徳島県/香川県/愛媛県/高知県
[九州・沖縄]福岡県/佐賀県/長崎県/熊本県/大分県/宮崎県/鹿児島県/沖縄県
判型 | A4 |
---|---|
ページ数 | 100 |
購入方法 | 書店または各種ECサイト |
発行年月 | 2011年2月 |
編・著者 | 帝国書院編集部 |
素材 | 紙 |